IT-Школа молодых ученых “Современные IT-технологии для решения научных задач”

Europe/Moscow
Северо-Осетинский Государственный Университет

Северо-Осетинский Государственный Университет

Владикавказ
А.В. Нечаевский (ОИЯИ)
Description

IT-Школа молодых ученых “Современные IT-технологии для решения научных задач”

Основными целями IT-школы являются ознакомление участников с современными методами решения прикладных задач на новейших вычислительных архитектурах с применением технологий параллельного программирования, с современными методами и инструментарием анализа данных, машинного обучения, глубокого обучения и получение практического опыта в решении прикладных задач в областях, связанных с различными аспектами мегапроектов в области физики высоких энергий и задач науки о данных.

Практические занятия будут проводится на гетерогенной вычислительной платформе HybriLIT (http://hlit.jinr.ru/ ) в рамках экосистемы для ML/DL.

Участниками будут изучаться технологии параллельного программирования MPI, OpenMP, CUDA, библиотеки для решения прикладных задач на HPC платформах; Python, библиотеки и фреймворки для анализа данных, методов машинного обучения/глубокого обучения.

Оргкомитет:

  • Огоев А.У., доктор экономических наук, профессор
  • Кореньков В.В., доктор технических наук, профессор
  • Каманин В.Д., начальник отдела международных связей
  • Пухаева Н.Е., директор информационного центра ОИЯИ
  • Нечаевский А.В., ведущий программист
  • Тваури И.В., кандидат физ.-мат. наук, декан физико-технического факультета

Секретарь школы:

  • Тваури И.В.
    • 09:00 09:30
      Приветствие участников школы 30m

      (Огоев А.У., Каманин Д.В., Кореньков В.В., Пухаева Н.Е.)

      Speakers: А.У. Огоев , В.В. Кореньков (ОИЯИ), Д.В. Каманин (ОИЯИ), Н.Е. Пухаева
    • 09:30 10:30
      Лекция. Международная программа ОИЯИ. 1h
      Speaker: Д.В. Каманин (ОИЯИ)
    • 10:30 11:00
      Перерыв 30m
    • 11:00 12:00
      Лекция. Тенденции развития параллельных и распределенных вычислений 1h
      Speaker: В.В. Кореньков (ОИЯИ)
    • 12:00 13:15
      Лекция. Ускорительный комплекс NICA 1h 15m
      Speaker: С.П. Мерц (ОИЯИ)
    • 13:15 14:15
      Обед 1h
    • 14:15 15:00
      Tutorial "Основы работы на платформе HybriLIT" 45m
      Speaker: Ю. Бутенко
    • 15:00 16:30
      Tutorial "Parallel programming technologies on hybrid architectures" 1h 30m

      Технология параллельного программирования MPI, OpenMP, Cuda.

      Speakers: А. Айриян, Dr Я. Буша (ОИЯИ)
    • 16:30 16:50
      Перерыв 20m
    • 16:50 19:00
      Tutorial "Parallel programming technologies on hybrid architectures" 2h 10m

      Технология параллельного программирования MPI, OpenMP, Cuda.

      Speakers: А. Айриян, Я. Буша (ОИЯИ)
    • 09:00 10:15
      Лекция. Нейтринная программа ОИЯИ 1h 15m
      Speaker: О. Смирнов (ОИЯИ)
    • 10:15 11:15
      Лекция. Аналитика больших данных 1h
      Speaker: В.В. Кореньков (ОИЯИ)
    • 11:15 11:45
      Перерыв 30m
    • 11:45 12:30
      Лекция. Сверточные нейронные сети в Tensorflow 45m
      Speaker: С. Табуев
    • 12:30 13:00
      Лекция. Компьютерное моделирование как метод исследования сложных систем 30m
      Speaker: А.В. Нечаевский (ОИЯИ)
    • 13:00 14:00
      Обед 1h
    • 14:00 14:30
      Tutorial "GitLab – система для совместной разработки кода" 30m
      Speaker: Ю. Бутенко (ОИЯИ)
    • 14:30 16:00
      Tutorial "Инструменты и библиотеки на Python для анализа данных. Задачи машинного обучения" 1h 30m
      Speaker: И.С. Пелеванюк (ОИЯИ)
    • 16:00 16:30
      Закрытие школы. Вручение сертификатов. 30m
    • 16:30 16:50
      Перерыв 20m
    • 16:50 19:00
      Tutorial "Решение прикладных задач на Spark" 2h 10m
      Speaker: И. Кадочников (ОИЯИ)
Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×